Украина 2016-07-19T23:14:41+03:00
Українські новини
Тимошенко призвала студентов 1 сентября быть в аудиториях, а не на митингах

Тимошенко призвала студентов 1 сентября быть в аудиториях, а не на митингах

Тимошенко находится под арестом с 5 августа.
Тимошенко находится под арестом с 5 августа.

По ее мнению, знания и хорошее образование – это то, что необходимо для успеха Украины на мировой арене.

Бывший премьер Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем знаний и призвала студентов сегодня, 1 сентября, быть в аудиториях, а не на митингах, сообщает ее пресс-служба.

"Отдельное слово к студентам. Вы – авангард общества, который не сломает никакая диктатура и никакие запугивания. Я призываю вас 1 сентября быть в аудиториях, а не на площадях и митингах", – сказала лидер партии "Батькивщина".

При этом она пояснила, что знания и хорошее образование – это то, что необходимо для успеха Украины на мировой арене.

"Несмотря на то, что сегодня в Украине не все так хорошо, как хочется, мы непременно построим красивое, демократическое, сильное и счастливое государство. И строить его будете вы – умные и интеллектуальные", – заключила Тимошенко.

30 августа Депутат от БЮТ Евгений Суслов призвал всех студентов провести 1 сентября флэш-моб, при котором они не будут садиться за парты первые 10 минут первой пары в знак протеста против политики властей.

Напомним, экс-премьер находится под арестом с 5 августа. Ее обвиняют в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Защита Тимошенко неоднократно просила суд изменить меру пресечения для своей подзащитной, однако каждый раз получала отказ. 31 августа это произошло в 14-й раз. Суд не находит обстоятельств, которые бы свидетельствовали о наличии оснований для освобождения ее из-под стражи.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok