Мир 2016-07-03T08:31:43+03:00
Українські новини
Алжир отказал в предоставлении Каддафи политического убежища

Алжир отказал в предоставлении Каддафи политического убежища

Алжир занимает четкую нейтральную позицию.
Алжир занимает четкую нейтральную позицию.

По словам источника, "Каддафи пытался соединиться по телефону с Президентом Бутефлика, который отказался разговаривать".

Полковник Муаммар Каддафи пытался вести переговоры с алжирскими властями о возможном получении убежища в этой стране. Однако руководство страны не дало положительного ответа.

По данным прессы со ссылкой на источники близкие к администрации алжирского Президента Абдельазиза Бутефлики, Каддафи находится с некоторыми членами своей семьи в Гадамес вблизи алжирской границы, однако так и не получил разрешение на въезд в эту страну.

По словам источника, "Каддафи пытался соединиться по телефону с Президентом Бутефлика, который отказался разговаривать". Также не удались переговоры ливийского лидера и с президентской администрацией.

Также источник подчеркнул, что "Алжир занимает четкую нейтральную позицию".

"Мы не хотим вмешиваться во внутренние ливийские дела", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в конце августа жена Каддафи Сафия и трое его детей прибыли в Алжир через ливийско-алжирский границу. Сейчас семья свергнутого ливийского лидера находится на юго-востоке страны в приграничном с Ливией районе. Им запрещено передвигаться по алжирской территории.

По теме

Архив
Новости

ok