подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве полиция задержала митингующих оппозиционеров

Акция на Триумфальной обошлась без массовых задержаний.
Акция на Триумфальной обошлась без массовых задержаний.

Данные о числе задержанных разнятся.

По итогам оппозиционной акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 августа полиция задержала 12 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу ГУ МВД России.

Основанием для задержания активистов стало то, что они "сознательно мешали проходу пешеходов и проезду автотранспорта на Триумфальной площади". Все задержанные были доставлены в отделение полиции. Всего, по оценкам ГУВД, в оппозиционной акции приняли участие примерно 50 человек, а освещали событие около 100 журналистов и блогеров.

Данные о числе задержанных разнятся. В частности, ранее появлялась информация о том, что около двух десятков человек задержали ближе к началу акции, но в отделение их не увозили - люди просто оставались сидеть в автобусах.

В отличие от прошлой акции - 31 июля - толпа не делала попыток двинуться в сторону Кремля, а направилась по Тверской улице в противоположную сторону и вскоре разошлась. Полицейские ограничивали передвижения собравшихся, но массовых задержаний не последовало.

Прошлая акция "Стратегии-31", сначала проходившая без особых эксцессов, закончилась разгоном оппозиционного шествия, после того, как активисты двинулись от Триумфальной в сторону Кремля.

По теме

Архив
Новости