Политика 2017-01-12T16:59:18+02:00
Українські Новини
Медведев: позиция Украины по газу - это иждивенчество

Медведев: позиция Украины по газу - это иждивенчество

Медведев не ставит Украине дедлайнов по газовому вопросу.
Медведев не ставит Украине дедлайнов по газовому вопросу.

"Они… хотят, как моя бабушка говорила, "за рыбу грош" - дай скидку, и все", - заявил российский Президент.

Президент России Дмитрий Медведев считает позицию Украины по газовому вопросу "иждивенческой".

"Мне показалось, что Россия делает понятное предложение Украине. Если хотят скидку на газ - должны стать частью интеграционного пространства. Либо делаете такое предложение, которое России будет очень интересно, например, продаете газотранспортную систему. Они не хотят ни того, ни другого, а хотят, как моя бабушка говорила "за рыбу грош" - дай скидку, и все", - отметил Президент РФ.

"Это очень печально, потому что это иждивенчество и непонимание законов политической жизни и общения государств. Но я не теряю надежду договориться", - сказал президент.

При этом он считает, что возможность договориться еще есть.

"Они все время просят послабления. Последний разговор длился три часа. Он (Президент Украины Виктор Янукович, - ред.) приезжал, разговор крутился по поводу этой темы - газ и интеграция", - сказал глава российского государства.

Медведев заявил, что российская сторона не устанавливает крайних сроков для выдвижения украинской стороной своих предложений по газовому вопросу.

Однако, по его словам, если у Киева не появится инициатив, способных заинтересовать Москву, нынешнее соглашение продолжит исполняться.

"У нас нет никакого "часа икс". Если у них нет никаких предложений, которые могут нас заинтересовать, то мы исходим из того, что у нас есть действующее соглашение, которое должно исполняться", - сказал Медведев журналистам в Сочи.

Отметим, что Украина намерена пересмотреть газовый контракт с Россией. Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что 15 октября является дедлайном для Украины в вопросе пересмотра газовых контрактов.

Также сегодня, 31 августа, министр энергетики Юрий Бойко заявил о намерении Украины сократить потребление российского газа в следующем году на 13 млрд кубометров до 27 млрд кубометров. В ответ на это "Газпром" пригрозил Украине штрафами.

Больше новостей о: Газ Медведев
По теме

Архив
Новости

ok