Украина 2016-07-19T23:14:45+03:00
Українські новини
Экс-гендиректор "Укринформа" обжаловал возбужденное против него дело

Экс-гендиректор "Укринформа" обжаловал возбужденное против него дело

Виктор Чамара.
Виктор Чамара.

Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Бывший генеральный директор Украинского национального информационного агентства "Укринформ" Виктор Чамара 12 июля обжаловал в Шевченковском районном суде Киева возбуждение против него уголовного дела по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка.

По ее словам, 6 июня прокуратура Шевченковского района возбудила против Чамары дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и сейчас в суде рассматривается иск Чамары, в котором он требует отменить постановление о возбуждении дела.

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.

Других подробностей Мушка не сообщила.

Отметим, что в мае Кабинет Министров уволил 58-летнего Чамару с должности гендиректора "Укринформа" в связи с тем, что он не соответствует занимаемой должности по состоянию здоровья и выходит на пенсию.

Бюро Причерноморской ассоциации национальных информационных агентств ранее попросило Президента Виктора Януковича содействовать в справедливом разрешении ситуации с возбуждением дела против Чамары.

По словам членов бюро, они давно знают Чамару, знают, что он приложил немало усилий, чтобы организовать работу "Укринформа" со скромным по европейским меркам бюджетом, и выражают Чамаре свою солидарность и поддержку.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok