Технологии 2016-07-20T08:43:25+03:00
Українські новини
WikiLeaks "подставил" своих информаторов‎: некоторым может грозить смертная казнь

WikiLeaks "подставил" своих информаторов‎: некоторым может грозить смертная казнь

Эксперты выразили опасения, что людям, сотрудничавшим с Wikileaks, может грозить опасность.
Эксперты выразили опасения, что людям, сотрудничавшим с Wikileaks, может грозить опасность.

Многие информаторы ресурса Джулиана Ассанжа проживают на Ближнем Востоке.

Авторы сайта WikiLeaks допустили серьезную ошибку при публикации секретных документов Госдепа США. Отмечается, что они забыли удалить из файлов имена людей, которые предоставляли сайту конфиденциальную информацию.

Эксперты выразили опасения, что людям, сотрудничавшим с Wikileaks, может грозить опасность. Многие информаторы ресурса Джулиана Ассанжа проживают на Ближнем Востоке и странах Азии, во многих из которых за раскрытие государственных тайн полагается смертная казнь.

В конце прошлой недели Ассанж объявил, что до выходных на сайте WikiLeaks появятся более 100 тыс. ранее не опубликованных документов и писем, украденных из архивов Госдепа США.

Злые языки поговаривали, что Ассанж решился на такую мощную "пиар-акцию" исключительно с целью вновь привлечь к себе внимание СМИ всего мира, которые в последнее время не так активно освещали обстоятельства его личной жизни, судебного процесса и антиправительственной деятельности.

Другие эксперты утверждали, что публикация тысяч ранее не обнародованных секретных документов американских дипломатов является своеобразным ответом на действия экс-сотрудника WikiLeaks Даниэля Домшайт-Берга, заявившего на прошлой неделе, что он удалил с серверов сайта тысячи неопубликованных секретных файлов якобы с целью обезопасить информаторов WikiLeaks.

Больше новостей о: Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok