Украина 2016-07-19T23:14:46+03:00
Українські новини
Журналисты попросили судью Киреева говорить громче

Журналисты попросили судью Киреева говорить громче

Киреева снова попросили вести дело громче.
Киреева снова попросили вести дело громче.

Обращение подписали 20 работников прессы.

Журналисты попросили судью Печерского суда Родиона Киреева, который председательствует по делу Юлии Тимошенко, громче вести заседание.

Соответствующее обращение работников прессы, подписанное 20 украинскими и иностранными журналистами, зарегистрировано в канцелярии суда.

"Представители украинских и иностранных СМИ обращаются к вам (судье) с просьбой громче зачитывать материалы дела и вести заседание", - говорится в обращении.

Кроме этого, в обращении отмечается, что от того, насколько четко журналисты смогут услышать, что происходит на заседании, зависит объективность восприятия украинской и международной общественностью происходящих в судебном процессе событий.

Большую часть заседания в среду, 31 августа, Киреев очень тихо читал материалы дела, поэтому присутствующее в зале с трудом слышали его.

Тимошенко, депутаты и журналисты неоднократно обращались к судье с просьбой громче читать материалы, однако судья в ответ лишь делал им замечания и грозился удалить из зала за нарушение порядка.

Как сообщалось, 25 августа секретарь судебного заседания уснул, так как Киреев читал материалы дела монотонно, а присутствующим в зале сложно было разобрать его слова.

А 29 августа с просьбой громче читать материалы дела Тимошенко к Кирееву обращался бютовец Лев Бирюк. Его удалили из зала суда "за неуважение к суду и нарушение порядка". Затем по той же причине Киреев выгнал из зала заседаний еще одного бютовца – Ольгу Покальчук.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok