Украина 2016-07-19T23:14:47+03:00
Українські новини
СБУ передала в Генпрокуратуру дело против экс-управляющего Родовид Банка

СБУ передала в Генпрокуратуру дело против экс-управляющего Родовид Банка

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191.

Для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Служба безопасности Украины завершила досудебное расследование и 31 августа направила в Генеральную прокуратуру уголовное дело, возбужденное против бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Щербины и директора одного из предприятий по подозрению в хищении средств данного учреждения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Представитель пресс-службы СБУ сообщил Українським Новинам, что уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Согласно сообщению службы, следствием установлено, что в 2009 году чиновник, превысив свои служебные полномочия, заключил соглашение с адвокатской компанией о предоставлении правовой помощи и перечислил этой компании 301,6 млн гривен, что повлекло за собой причинение банку материального ущерба.

Также установлено, что по предварительному сговору с директором одной из коммерческих структур и другими лицами путем изготовления и использования заведомо ложных документов под видом затрат на аренду и ремонт помещений дома в Киеве Щербина растратил государственные средства на сумму более 44 млн гривен.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), частью 2 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, в марте СБУ завершила расследование дела против Щербины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Генпрокуратура Щербина
По теме

Архив
Новости

ok