подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд по делу Тимошенко приступил к изучению вещественных доказательств

Тимошенко решила дать показания позднее.
Тимошенко решила дать показания позднее.

Экс-премьер намерена дать показания потом.

Печерский райсуд Киева приступил к изучению вещественных доказательств по делу Юлии Тимошенко.

Такое решение судья Родион Киреев принял на заседании.

Таким образом, суд изменил порядок рассмотрения дела.

Киреев после рассмотрения части ходатайств о приобщении к материалам дела доказательств предложил Тимошенко дать показания, однако та отметила, что сделает это лишь после того, как в судебном заседании будут рассмотрены все ходатайства защиты о приобщении доказательств к материалам дела, допрошены все эксперты и свидетели.

Тимошенко отметила, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу имеет право давать показания на любой стадии судебного следствия, и судья не вправе определять, когда она должна это делать.

При этом она подчеркнула, чтобы суд не трактовал ее ответ как отказ от дачи показаний, поскольку она настаивает на своем допросе в дальнейшем.

Согласно новому порядку рассмотрения дела, суд рассмотрит сначала вещественные доказательства, после этого снова предложит Тимошенко дать показания, позднее рассмотрит ходатайства о допросе дополнительных свидетелей и экспертов, а также оставшиеся ходатайства о приобщении к материалам дела доказательств.

Суд начал изучение вещественных доказательств с того, что поставил на обсуждение сторон возможность просмотра в судебном процессе запись передачи "Шустер Live".

Прокуратура настаивает на рассмотрении лишь отдельного эпизода передачи, а защита настаивает на просмотре передачи полностью, чтобы не вырывать из контекста отдельные отрывки записи.

Как сообщалось, ранее суд отказался приобщить к материалам дела результаты альтернативного аудита финансовой деятельности "Нефтегаза" за 2009 год.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости