Политика 2017-01-12T16:59:28+02:00
Українські Новини
"Газпром" пригрозил "Нефтегазу" штрафами в случае меньшего потребления газа

"Газпром" пригрозил "Нефтегазу" штрафами в случае меньшего потребления газа

Алексей Миллер напомнил о принципе
Алексей Миллер напомнил о принципе "бери или плати".

Алексей Миллер напомнил, что, согласно контракту, Украина должна закупать не менее 33 млрд кубометров российского газа в год.

"Нефтегаз Украины" в соответствии с контрактом обязан оплачивать "Газпрому" поставки из расчета не менее 33 миллиардов кубометров газа в год.

Об этом заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер, комментируя заявление украинского министра энергетики Юрия Бойко о том, что Украина намерена в следующем году закупить лишь 27 млрд кубометров газа.

"В 2012 году "Газпром" может поставить на Украину и 27, и 26, и 29 миллиардов кубометров газа. И даже вообще не поставлять газ, если Украина этого захочет. Но вопрос вовсе не в этом, а в том, что в любом случае НАК "Нефтегаз Украины" будет оплачивать поставки из расчета не менее чем 33 миллиарда кубометров. Таковы условия "бери или плати" по действующему контракту, и они применяются как в этом году, так и в течение всего срока контракта", – заявил Миллер.

Напомним, в этом году Украина законтрактировала у "Газпрома" 40 млрд кубометров газа.

Как сообщали Ukranews, вчера, 30 августа, премьер Николай Азаров пообещал в течение нескольких лет сократить потребление российского газа до 13 млрд кубометров в год.

По теме

Архив
Новости

ok