Происшествия 2017-01-12T16:59:31+02:00
Українські Новини
Обама объявил Нью-Йорк и Северную Каролину зонами бедствия

Обама объявил Нью-Йорк и Северную Каролину зонами бедствия

Ураган
Ураган "Айрин" унес жизни 52 человек, из них – 44 на территории США.

Отныне власти штатов смогут пользоваться средствами, выделяемыми из федерального бюджета, для борьбы с последствиями урагана.

Президент США Барак Обама объявил штаты Нью-Йорк и Северная Каролина зонами бедствия национального масштаба в связи с наводнением, вызванным ураганом "Айрин".

Отныне власти штатов смогут пользоваться средствами, выделяемыми из федерального бюджета, для борьбы с последствиями урагана.

С соответствующей просьбой к американскому Президенту обратился губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо вчера, 30 августа. Распоряжение Обамы распространяется не на всю территорию штата, а лишь на некоторые наиболее пострадавшие округа. Данных о Северной Каролине пока нет.

Ураган "Айрин" достиг восточного побережья США 28 августа. Режим чрезвычайной ситуации в связи с приближающимся штормом был объявлен в пяти американских штатах, включая Нью-Йорк и Северную Каролину. Ураган двигался со стороны Багамских островов и заметно ослабел на пути к Нью-Йорку. По словам мэра города Майкла Блумберга, стихия повалила 650 деревьев.

В Нью-Йорке были закрыты все аэропорты, а также морской порт, остановлена работа общественного транспорта. Принудительная эвакуация коснулась 370 тысяч жителей районов города. Прохождение урагана по территории страны сопровождалось массовыми отключениями электричества.

По последним данным, природная катастрофа унесла жизни 52 человек, 44 из них в США. В частности, в Нью-Йорке в результате урагана погибли 9 человек, а в Северной Каролине – 6 человек. 8 человек погибли в Карибском регионе, а именно в Доминиканской республике, Гаити и Пуэрто-Рико.

По теме

Архив
Новости

ok