Мир 2016-07-19T23:14:51+03:00
Українські новини
Смертниками, подорвавшими себя в Грозном, оказались студенты

Смертниками, подорвавшими себя в Грозном, оказались студенты

Следователи установили личности двух террористов-смертников.
Следователи установили личности двух террористов-смертников.

Всего, по данным следствия, террористов было трое.

Следователи установили личности двух террористов-смертников, осуществивших взрывы в Грозном 30 августа 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Одним из смертников оказался уроженец Урус-Мартановского района Чечни Магомед Дашаев 1989 года рождения. Вторым террористом был уроженец Старых Атагов Адлан Хамидов 1990 года рождения. По данным следствия, он учился в нефтяном вузе.

Всего, по данным СК РФ, террористов было трое. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что одним из смертников оказался родной брат террориста, совершившего аналогичное преступление в Грозном год назад. По всей видимости, речь идет о взрыве 30 июня 2010 у здания концертного зала в Грозном, который совершил некий Адам Хамидов 1988 года рождения.

По предварительным данным, взрывы в Ленинском районе Грозного совершили три террориста-смертника. Первый взрыв прогремел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать подозрительного мужчину для проверки документов.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и собрались прохожие. В этот момент в толпе прогремели еще два взрыва. В результате трех взрывов погибли 8 человек.

По теме

Архив
Новости

ok