подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мятежники заявили, что дочь Каддафи, считавшаяся убитой в 1986 году, жива

Каддафи, возможно, соврал о гибели приемной дочери.
Каддафи, возможно, соврал о гибели приемной дочери.

В брошенном особняке Каддафи было найдено свидетельство о рождении Ханы и фотографии девушки, на оборотной стороне которых написано "Хана".

Приемная дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи по имени Хана, официально считавшаяся погибшей 25 лет назад, на самом деле жива. Об этом заявили представители оппозиции.

По их информации, во время американских бомбардировок Ливии в 1986 году Каддафи заявил, что его приемная дочь погибла во время налета американских ВВС. Тогда Каддафи продемонстрировал журналистам фотографию тела ребенка и впервые публично заявил, что это была его дочь.

После того, как повстанцы взяли под контроль большую часть Триполи, в брошенном особняке Каддафи было найдено свидетельство о рождении Ханы и фотографии девушки, на оборотной стороне которых написано "Хана". К тому же врач столичной больницы сообщил, что Хана Каддафи работала вместе с ним в качестве хирурга до прихода мятежников.

23 августа представитель властей Швейцарии подтвердил агентству AP, что девушка по имени Хана фигурировала в документах правительства Швейцарии за этот год, в которых указывались имена высокопоставленных представителей режима Каддафи, подлежащих международным санкциям.

Ливийский дипломат при ООН в Женеве Адель Шалтут заявил, что все ливийцы не верили в смерть Ханы, и добавил, что она вышла замуж, и у нее есть дети.

Существует также версия, что после гибели ребенка Каддафи усыновил девочку и назвал ее Ханой в память о погибшей приемной дочери.

Напомним, в 2006 году Каддафи организовал в Ливии "Фестиваль Ханы за свободу и мир", который был приурочен к 20-летней годовщине смерти его приемной дочери.

В настоящее время местонахождение ливийского лидера достоверно неизвестно. Однако повстанцы заверили, что он находится в городе Сабха на юге страны, хотя ранее заявляли, что он скрывается в Сирте. Накануне оппозиция объявила полковнику ультиматум: четыре дня на то, чтобы сдаться, после этого наступление возобновится.

По теме

Архив
Новости