подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Киреев может вынести приговор Тимошенко уже на следующей неделе

Процесс над Юлией Тимошенко может завершиться в ближайшие дни.
Процесс над Юлией Тимошенко может завершиться в ближайшие дни.

По словам Юрия Сухова, если Киреев откажется реагировать на запросы стороны защиты, процесс над Юлией Тимошенко закончится в ближайшие дни.

Приговор по делу экс-премьера Юлии Тимошенко может быть вынесен Печерским райсудом Киева уже на следующей неделе.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов.

По его словам, если судья Родион Киреев будет действовать в рамках закона и удовлетворит все запросы стороны защиты, процесс продлится еще несколько месяцев, если нет – то лишь несколько дней.

"Если он будет выполнять действующее законодательство и удовлетворит все наши ходатайства … это будет еще несколько месяцев. Потому что там есть еще допросить свидетелей, около 25-ти человек. Мы должны еще изъять доказательства, необходимые защиты. По законодательству защита не может нормально истребовать доказательства, поэтому мы просим сделать это суд. Он должен провести повторные экспертизы, мы будем на этом настаивать. Есть альтернативная экспертиза, которая полностью опровергает материалы дела. Если он не будет удовлетворять наши ходатайства, то, я думаю, что на следующей неделе он закончит этот процесс", – заявил Сухов.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 31 августа, Киреев продолжил зачитывать материалы дела. Также он отказался рассматривать просьбу Тимошенко о том, чтобы ее личному врачу разрешили ее осмотреть.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости