подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во время поисков обломков "Прогресса" нашли разбившийся 35 лет назад вертолет

При крушении Ми-2, погибших не было.
При крушении Ми-2, погибших не было.

Советский вертолет Ми-2 разбился на Алтае в 1975 году.

Поисковики пока не нашли фрагменты  космического грузовика "Прогресс", рухнувшего в Горном Алтае, однако, в Улаганском районе уже обнаружены рухнувший более 35 лет назад вертолет и часть ракеты, запускавшейся ранее.

"Сейчас оперативно-следственная бригада уже приступила к работам на месте. Они осматривают остатки фюзеляжа, фрагменты двигателя и несущего винта вертолета Ми-2, который разбился здесь в 1975 году. Погибших тогда не было", - сообщил представитель оперативно-следственной бригады Северо-западного следственного управления на транспорте.

По его данным, обломки были обнаружены возле правого притока реки Большая Чили в районе села Балыкча.

В свою очередь представитель следственного управления СК по Республике Алтай сообщил, что был обнаружен обломок, похожий на фрагмент ступени ракеты. При этом он добавил, что речь не идет о рухнувшем "Прогрессе" - это, возможно, фрагмент другой, давно запускавшейся ракеты.

Как сообщалось 24 августа, сразу после запуска потерпел аварию космический грузовик "Прогресс" М-12М. Он упал в урочище Бежель-Бик в 40 километрах от населенного пункта Республики Алтай.

Причиной падения стал газогенератор, сбой которого привел к нештатной работе двигателей третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", которая должна была вывести корабль на орбиту.

По теме

Архив
Новости