Украина 2016-07-20T08:43:30+03:00
Українські новини
В рейтинге самых несчастных стран Украина поднялась с 1 на 10 место

В рейтинге самых несчастных стран Украина поднялась с 1 на 10 место

За два года украинцы стали счастливее. Самой несчастной страной теперь признана Беларусь.

Украина заняла 10 место в списке самых несчастных стран, пишет "Сегодня" со ссылкой на результаты рейтинга, составленного американским экономистом Артуром Окуном.

Всего в рейтинге находятся 38 стран, которых оценивали по уровню безработицы и годовой инфляции. По сравнению с 2009 годом, когда Украина возглавила этот список из-за уровня инфляции в 12,3%, "индекс несчастья" у украинских граждан снизился.

Лидерство в рейтинге несчастных стран досталось Беларуси, у которой весной деньги обесценились почти наполовину, а уровень инфляции за первое полугодие текущего года вырос до 36,2%.

Самыми счастливыми являются Норвегия и Швейцария, где уровень инфляции 0% и 0,9% соответственно. Россия расположилась на 15 месте, а США – на 14.

Наша страна расположилась между Португалией (9 место) и Грецией (11 место), экономика которых находится на грани дефолта. Украинцы оказались также счастливее, чем граждане Латвии, Испании, Литвы, Эстонии, Словакии, Турции, Венгрии.

Согласно рейтингу самых несчастных стран, составленном в прошлом году центром "Gallup", самыми счастливыми были признаны Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Нидерланды, а Украина занимала 73 место среди 155 государств.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Украина Беларусь Рейтинг Счастье
По теме

Архив
Новости

ok