Мир 2016-07-19T23:14:55+03:00
Українські новини

Повстанцы заявили, что знают, где искать Каддафи

Главная цель повстанцев сейчас – найти самого Каддафи.
Главная цель повстанцев сейчас – найти самого Каддафи.

По информации оппозиции, ливийский лидер скрывается в пустыне на юге Ливии.

Переходный национальный совет Ливии знает, где искать Муаммара Каддафи: это город Сабха на юге страны. Об этом сообщает британская телекомпания Sky News. Информация получена от телохранителя погибшего сына Каддафи Хамиса.

Главная цель повстанцев сейчас – найти самого Каддафи. Еще вчера говорили, что он скрывается в Сирте. Сегодня звучит название Сабха – город в пустыне на юге Ливии, один из последних населенных пунктов, которые все еще контролируются сторонниками полковника.

"Каддафи бежал, но у нас есть надежные сведения о его местонахождении. Мы его непременно поймаем. Что касается Сабхи - скажу только, что этот город всегда был оплотом Каддафи, но надеюсь, в ближайшие несколько дней ситуация изменится", - говорит вице-премьер Переходного национального совета Ливии Али Тархуни.

Как сообщалось ранее, накануне оппозиция объявила полковнику и его сторонникам ультиматум. Четыре дня на то, чтобы сдаться - после этого наступление возобновится.

Также переходный Национальный совет Ливии 24 августа предложил награду в 1,6 миллиона долларов за Муамара Каддафи - живого или мертвого.

Больше новостей о: Каддафи Ливия Повстанцы
По теме

Архив
Новости

ok