подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СЭС заявила о ликвидации очага холеры в Мариуполе

В настоящее время очаг холеры в Мариуполе ликвидирован и закрыт.
В настоящее время очаг холеры в Мариуполе ликвидирован и закрыт.

По информации ведомства, все больные и вибриононосители обследованы и выписаны из госпиталя.

Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция заявила о ликвидации очага холеры в Мариуполе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении СЭС.

"В настоящее время очаг холеры в Мариуполе ликвидирован и закрыт. Все больные и вибриононосители обследованы и выписаны из госпиталя", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, для того чтобы не допустить эпидосложнений по холере водным путем СЭС заявила о необходимости обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию станции по очистке ливневых сточных вод в Приморском районе Мариуполя.

Кроме этого, санэпидемстанция призвала рассмотреть и решить вопрос относительно централизованного отведения хозяйственно-бытовых сточных вод от частного сектора поселков Гавань и Слободка, расположенных в непосредственной близости от Азовского моря.

Руководителям промышленных предприятий Мариуполя, в частности, ММК им. Ильича, "Азовобщемаш", "АзовЭлектроСталь", "Азовсталь", необходимо рассмотреть вопрос относительно перевода системы технического водоснабжения в режим работы по замкнутому циклу, исключив сброс промышленных стоков в водоемы города.

В сообщении отмечается, что особую актуальность эти вопросы приобретают в преддверии проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, в которой как тренировочная база и база для размещения болельщиков будет задействован и Мариуполь.

В заключение СЭС подчеркнула, что лишь комплексный подход в борьбе с холерой сможет исключить распространение болезни.

По состоянию на 22 августа в Донецкой области было зарегистрировано 33 случая заболевания холерой и 24 случая вибриононосительства. В самом Мариуполе выявили 32 случая заболевания и 22 вибриононосительства, в Волновахском районе - 1 случай заболевания и 1 вибриононосительства, в Макеевке – 1 случай вибриононосительства.

В окрестностях Мариуполя было запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку власти подозревали, что именно она стала источником инфекции, а Россия запретила продажу рыбы из Азовского моря из-за холеры.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости