подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Греция добилась снижения цены на российский газ

Переговоры об изменении условий газовых поставок успешно завершились в июле.
Переговоры об изменении условий газовых поставок успешно завершились в июле.

"Газпром" и греческая компания DEPA скорректировали объемы и цены газ.

"Газпром" снизило цену на газ, поставляемый по долгосрочному контракту в Грецию. Как сообщили руководители греческой газовой корпорации DEPA, переговоры об изменении условий газовых поставок успешно завершились в июле 2011г. Газпром и DEPA также договорились о сокращении объемов поставок.

"Газпром и DEPA скорректировали контрактные объемы и цены в соответствии с развитием ситуации на греческом рынке и аналогичными договоренностями других европейских импортеров с Газпромом", - сказал в интервью Reuters директор DEPA по закупкам газа Леонидас Драгатакис.

Менеджер DEPA не назвал новые объемы и цены в рамках долгосрочного соглашения с Газпромом. По его словам, новые ценовые условия являются "удовлетворительными".

Напомним, европейские потребители давно требуют от "Газпрома" изменения формулы цены на газ и привязки ее к с спотовым ценам. В начале августа крупнейший импортер российского газа в Европе E.ON, после неудачной попытки договориться даже обратился в арбитражный суд с требованием изменить формулу. Вслед за этим иск в арбитражный суд подала и RWE.

Больше новостей о: ГазГазпромЦеныГреция
По теме

Архив
Новости