подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция США подтвердила арест дяди Обамы

Дядя американского Президента живет в США нелегально.
Дядя американского Президента живет в США нелегально.

Пьяный Оньянго едва не врезался в патрульную машину полиции, при этом он даже не включил поворот.

Полиция американского штата Массачусетс подтвердила, что арестовала двоюродного дядю Президента США Барака Обамы, передает телеканал CNN.

67-летний Омар Оньянго Обама был задержан в этом штате 24 августа после того, как его автомобиль Mitsubishi едва не врезался в патрульную машину полиции, при этом он даже не включил поворот.

Согласно заявлению полиции, Оньянго находился в стадии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем патрульный офицер принял решение его арестовать.

Позже правоохранители установили, что концентрация алкоголя в крови мужчины почти вдвое превышала разрешенную законами штата. К тому же он не имеет права проживания на территории США.

Оньянго предстоит судебная тяжба за вождение в пьяном виде и нелегальном пребывании на территории страны. Он арестован без права на освобождения под залог.

По сведениям газеты Australian, ранее Бюро иммиграции и таможенного контроля выпустило распоряжение, согласно которому мужчина должен быть депортирован в Кению, однако это предписание не было выполнено. У Оньянго есть шансы остаться в США, как этого добилась его сестра Зейтуни в 2010 году, которая до этого также находилась в стране нелегально.

О дяде Обамы говорится в книге мемуаров американского Президента "Мечты моего отца" (1995 год), в которой будущий Президент писал о "дяде, что уехал в Америку 25 лет назад и никогда не возвращался". Позже журналисты по дате рождения установили, что речь идет именно об Оньянго. Эта книга стала бестселлером.

По теме

Архив
Новости