подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии погибли около 50 тысяч человек с начала волнений в стране

Ливийские повстанцы полагают, что все, кто числятся пропавшими без вести, мертвы.
Ливийские повстанцы полагают, что все, кто числятся пропавшими без вести, мертвы.

Такие цифры озвучил представитель военного командования ливийских повстанцев.

В результате начавшегося в феврале вооруженного конфликта в Ливии погибли 50 тысяч человек. Об этом сообщил представитель военного командования ливийских повстанцев полковник Хишам Бухагаир.

"С начала восстания погибли около 50 тысяч человек. В Мисурате и Злитане было убито от 15 до 17 тысяч человек. В районе Джебель Нафуса также погибло много людей. Мы освободили 28 тысяч пленных. Мы полагаем, что все, кто числятся пропавшими без вести, мертвы", - заявил полковник Бухагаир.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Тогда же была отключена сотовая связь в стране.

19 марта коалиция западных стран начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

Более 40 стран, включая США, признали режим Каддафи нелегитимным и объявили о признании ПНС законным представителем народа Ливии. Международный уголовный суд в Гааге даже выдал ордер на арест Каддафи, его сына и руководителя ливийской разведслужбы.

По теме

Архив
Новости