подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания отдаст Ливии 1,6 млрд долларов со счетов Каддафи

Деньги, на замороженных счетах, являются банкнотами, напечатанными в Великобритании по заказу Центробанка Джамахирии.
Деньги, на замороженных счетах, являются банкнотами, напечатанными в Великобритании по заказу Центробанка Джамахирии.

Деньги будут направлены для оказания гуманитарной помощи, выплату зарплат, а также поддержания ликвидности экономики страны.

ООН дала разрешение разморозить для Ливии около 1,5 млрд долларов, которые в виде наличности хранятся в английских банках. Об этом передает BBC.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг, назван данное решение "большим шагом вперед", подчеркнув, что указанные средства будут хорошим подспорьем для ливийского народа в ходе восстановления страны.

"Данные банкноты, "замороженные" по требованию ООН на счетах в банках Великобритании, теперь будут направлены для оказания гуманитарной помощи, выплату зарплат, а также поддержания ликвидности экономики страны", - говорится в заявлении министра.

Деньги, о которых идет речь, являются банкнотами, напечатанными в Великобритании по заказу Центробанка Джамахирии. После начала восстания в Ливии они, по решению ООН, были заморожены.

Как сообщалось ранее, в середине августа Правительство Нидерландов приняло решение передать Всемирной организации здравоохранения 100 млн евро с замороженных ливийских счетов.

В начале августа Париж передал ливийской оппозиции 259 миллионов долларов с замороженных счетов Муамара Каддафи и его окружения.

В конце апреля Обама распорядился выделить 25 миллионов долларов на оказание помощи ливийским повстанцам.

По теме

Архив
Новости