Украина 2016-07-19T23:14:59+03:00
Українські новини
Источник в АП: спикер крымского парламента может стать новым премьером автономии

Источник в АП: спикер крымского парламента может стать новым премьером автономии

Константинов может занять место Джарты.
Константинов может занять место Джарты.

По словам источника, Константинова вызовут сегодня в Киев на разговор.

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов может занять кресло крымского премьера. Об этом изданию "Комментарии" сообщил источник в Администрации Президента.

По словам собеседника, сегодня, 31 августа, Константинова вызовут в Киев для разговора, после чего он, скорее всего, будет назначен новым главой крымского правительства вместо умершего Василия Джарты.

В то же время новым спикером крымского парламента уже в сентябре может быть избран член Партии регионов Григорий Иоффе.

Напомним, Джарты умер после тяжелой болезни 17 августа. По данным СМИ, у него был рак. Похороны прошли на следующий день в Макеевке Донецкой области.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль допустил, что следующим премьером Крыма может стать глава МВД Анатолий Могилев, поскольку он вместе с Джарты были одной командой. По его словам, Джарты "расставил на все возможные должности макеевских", а сберечь эту команду может только Могилев.

СМИ сообщали, что первый вице-премьер Андрей Клюев лоббирует на эту должность заместителя секретаря СНБО Нестора Шуфрича. Среди претендентов также называют главу Севастопольской горадминистрации Владимира Яцубу и первого заместителя Джарты по правительству Крыма Павла Бурлакова.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости

ok