Происшествия 2017-01-12T16:59:42+02:00
Українські Новини
Количество жертв урагана "Айрин" превысило 50

Количество жертв урагана "Айрин" превысило 50

Наибольшее число погибших от урагана - в США.
Наибольшее число погибших от урагана - в США.

44 человека погибли в США, еще 8 – в Доминиканской республике, Гаити и Пуэрто-Рико.

Количество жертв тропического урагана "Айрин" возросло до 52 человека, 44 из них – в США.

В результате удара стихии погибли люди в 13 американских штатах, в том числе в Нью-Йорке, где ураган унес жизни 9 человек. Случаи гибели зафиксированы также в Нью-Джерси и Северной Каролине, где умерли по шесть человек.

Еще 8 человек погибли в Карибском регионе, а именно в Доминиканской республике, Гаити и Пуэрто-Рико.

Ураган также обрушился и на Канаду. В настоящее время местная полиция расследует смерть 81-летнего жителя провинции Квебек, который пропал во время шторма. Мужчина был найден без сознания и через некоторое время скончался. Пока не доказано, что он стал жертвой "Айрин".

По предварительным оценкам, общие потери от урагана могут составить около 10 миллиардов долларов. Отметим, ураган "Катрина" обошелся США более 70 млрд долларов.

Сообщение об "Айрин" вызвало большую обеспокоенность у властей США. Президент Барак Обама прервал свой отпуск. Были предприняты беспрецедентные меры: отменялись авиарейсы, останавливался общественный транспорт, проводилась эвакуация.

В первый же день, когда ураган достиг берегов Америки, его сила были снижена со второй до первой категории, а 28 августа его понизили до уровня тропического шторма. Ранее сообщалось о 40 жертвах.

Тем временем, вслед за "Айрин" в сторону американского континента движется тропический шторм "Катя", образовавшийся в Атлантическом океане. Ожидается, что 3-4 сентября он усилится до урагана третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.

Больше новостей о: США Ураган Канада Стихия
По теме

Архив
Новости

ok