подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США расширили санкции против Сирии

Америка ввела новые санкции против Сирии.
Америка ввела новые санкции против Сирии.

Новые санкции коснулись главы сирийского МИДа, советника Президента и посла в Ливане.

Власти США расширили список сирийских чиновников, на которых распространяются американские экономические санкции. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает AFP.

Новые санкции коснулись главы сирийского МИДа Валида Муаллема, советника Президента Башара Асада Бутайны Шаабана и сирийского посла в Ливане Али Абдула Карима Али. Их активы в американских банках должны быть заморожены. Кроме того, американским гражданам запрещено поддерживать с этими лицами деловые отношения. В министерстве финансов США считают, что подобные меры помогут усилить давление на режим Башара Асада, на которого западные страны возлагают ответственность за насилие против мирных демонстрантов в Сирии.

Антиправительственное восстание в Сирии началось в марте 2011 года. С тех пор, по некоторым данным, в столкновениях между демонстрантами и верными Асаду силами безопасности погибли свыше двух тысяч человек.

В мае Вашингтон ввел санкции против самого Президента Асада и ряда высокопоставленных сирийских чиновников. 10 августа под действие американских санкций попали крупнейший банк Сирии Commercial Bank of Syria и телекоммуникационная компания Syriatel. По данным Минфина США, эти компании "оказывают поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях".

Карательные меры против сирийских властей также действуют со стороны Евросоюза. Они предусматривают заморозку счетов и запрет на въезд на территорию европейского блока в отношении ряда сирийских чиновников.24 августа ЕС расширил "черный список" лиц, причастных к репрессиям в Сирии.

23 августа Великобритания, Франция, Германия и Португалия предложили Совбезу ООН одобрить резолюцию, которая среди прочего предусматривала эмбарго на поставку в Сирию оружия. Россия и Китай, однако, заблокировали принятие этого документа. Ранее Совбез осудил насилие в арабской стране, но возложил вину за кровопролитие на обе стороны конфликта.

Больше новостей о: СШАСирияСанкции
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей