Украина 2017-01-12T16:59:43+02:00
Українські Новини
Задержанному болельщику "Динамо" грозит пять лет тюрьмы

Задержанному болельщику "Динамо" грозит пять лет тюрьмы

Дионамовские фаны связывают задержание товарища со скандальной речевкой.
Дионамовские фаны связывают задержание товарища со скандальной речевкой.

Он является подозреваемым по делу об избиении сотрудника стадиона "Динамо".

Болельщик Андрей Кориновский является подозреваемым по делу об избиении сотрудника стадиона "Динамо" во время матча против "Карпат" по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса.

Такую информацию в комментарии "Украинской правде" подтвердил начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук после появления в СМИ сообщений, что болельщика "Динамо" "отпустили из милиции с миром".

"Статус у него - подозреваемый, мера пресечения - подписка о невыезде. Продолжается следствие по статье 296 УК ("хулиганство"), скорее всего по части первой", - добавил Полищук.

"На то, что его узнал этот человек, 45-летний стюард, и на определенные другие материалы, он объясняет, что хотел, наоборот, разнять людей", - добавил Полищук.

Часть первая статьи 296 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Ранее Владимир Полищук заявлял, что у милиции нет видео, на котором Кориновский наносит удары Саламатову.

Напомним, болельщик киевского "Динамо" Андрей Кориновский в течение понедельника находился на допросе в Печерском райуправлении МВД по факту драки болельщиков и работника стадиона Андрея Саламатова, который пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича во время матча со львовскими "Карпатами".

В то же время, болельщики "Динамо" связывают допрос со скандированием "Спасибо жителям Донбасса...", которое прозвучало на стадионе после инцидента с Саламатовым.

Напомним, инцидент с Саламатовым произошел во время матча "Динамо" - "Карпаты" 7 августа.

Позднее президент киевского клуба Игорь Суркис объявил об увольнении работника стадиона, который ранее активно заявлял о своих антиукраинских взглядах.

После сообщения о задержании болельщика, около 300 фанатов "Динамо" пикетировали Печерский райотдел милиции до освобождения товарища.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Динамо Болельщик Фанат
По теме

Архив
Новости

ok