подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко снова отказалась от обследования врачами Минздрава

Тимошенко согласна обследоваться только на собственных условиях.
Тимошенко согласна обследоваться только на собственных условиях.

По данным медкомиссии, состояние здоровья Тимошенко с 27 августа не изменилось.

Государственная пенитенциарная служба заявила об очередном отказе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко от предложенного медицинского обследования в Лукьяновском СИЗО комиссией Минздрава.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, 30 августа в соответствии с разрешением Печерского райсуда Киева от 29 августа в СИЗО в четвертый раз прибыла медицинская комиссия Минздрава с личным врачом и медицинской сестрой Тимошенко для проведения ее медосмотра и лабораторного обследования, в том числе забора крови для проведения анализа.

Однако, по данным Пенитенциарной службы, экс-премьер отказалась от медобследования, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии, а также доверенным врачом и медсестрой задержанной.

По данным медкомиссии, состояние здоровья Тимошенко с 27 августа не изменилось.

Как сообщалось, 26 августа Тимошенко заявила, что не хочет, чтобы ее обследовали представители министерства, поскольку не хочет, чтобы данные о ее состоянии здоровья стали известны общественности.

27 августа Пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования медицинской комиссией Минздрава.

Адвокат экс-министра отметил, что в тот день к ней приходила комиссия из представителей Минздрава, в состав которой вошли ее врач и медсестра, однако, по словам защитника, врачам Тимошенко снова было запрещено как обследовать ее, так и взять у нее анализы.

29 августа защита экс-премьера снова просила Печерский райсуд разрешить ее обследование личным врачом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости