подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайский олигарх договорился о покупке части Исландии

Исландия не может оправиться после кризиса.
Исландия не может оправиться после кризиса.

Проект о покупке 300 кв. км должен получить одобрение регулирующих органов обеих стран.

Бывший государственный чиновник Китая Хуань Нубо намерен купить часть территории Исландии, чтобы построить на ней специальный парк для эко-туризма. Для состоятельных туристов будут построены также поля для игры в гольф, пишет газета Financial Times.

Заработав свое огромное состояние в сфере недвижимости, миллионер уже подписал с исландским правительством предварительное соглашение о покупке 300 квадратных километров островного государства за 100 млн долларов. Теперь проект должен получить одобрение регулирующих органов обеих стран.

В 2010 году журнал Forbes оценил богатство китайского олигарха в 980 млн долларов и отвел ему 161 место в рейтинге самых богатых людей Китая. Нубо владеет многочисленными курортами и туристическими пансионатами на родине, а также в различных странах мира. До ухода в бизнес он работал в отделе пропаганды китайского правительства и Министерстве строительства КНР.

В настоящее время Исландия не может оправиться после сильнейшего кризиса 2008 года. Страна обратилась к ряду международным организациям и Евросоюзую. Недавно Международный валютный фонд одобрил выделение Исландии транша на сумму в 2,25 млрд долларов.

Напомним, территория Исландии составляет 103,125 тыс. квадратных километров. Она является важным связующим звеном межу Европой и Северной Америкой и рассматривается как отличный остановочный пункт при транспортировке грузов из Азии в США.

По теме

Архив
Новости