Украина 2017-01-12T16:59:45+02:00
Українські Новини
Власти заявили, что ООН не запрещала Украине торговать "киотскими" квотами

Власти заявили, что ООН не запрещала Украине торговать "киотскими" квотами

Украина пока сохраняет право торговать квотами на выбросы парниковых газов.
Украина пока сохраняет право торговать квотами на выбросы парниковых газов.

Организация еще не приняла окончательного решения.

Госагентство экологических инвестиций заявило, что ООН не лишала Украину права торговли квотами на выбросы парниковых газов, а только думает об этом.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба госагентства, распространенном во вторник, 30 августа.

"Подразделение по обеспечению выполнения Киотского протокола РКИК ООН на слушаниях 25 августа по поводу рассмотрения Национального кадастра антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов за 1990-2008 годы приняло предварительные выводы о соответствии Украины требованиям Киотского протокола", - говорится в сообщении.

"На сегодняшний день действие рыночных механизмов Киотского протокола не приостановлено, и Украина не лишена временно права торговли квотами на выбросы парниковых газов. В случае принятия соответствующего решения как окончательного, Украина временно будет ограничена в использовании таких механизмов Киотского протокола как торговля квотами на выбросы парниковых газов и реализация проектов совместного осуществления по национальной процедуре", - отмечается в документе.

"Но это ограничение не касается использования средств, уже полученных от продажи соответствующих квот, на проекты, которые реализуются по схеме зеленых инвестиций. А также — реализации проектов совместного осуществления по трэку-2 (международной процедуре)", — уточняется в пресс-релизе.

Напомним, ранее о запрете ООН на торговлю "киотскими" квотами заявил Национальный экологический центр Украины.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ООН Киотский протокол
По теме

Архив
Новости

ok