Релизы 2016-07-19T23:15:02+03:00
Українські новини
Телеканал UBR получил нового стратегического инвестора

Телеканал UBR получил нового стратегического инвестора

Редакционная политика останется прежней – она полностью соответствует европейским стандартам журналистики.

Телеканал UBR получил нового стратегического инвестора. Редакционная политика останется прежней – она полностью соответствует европейским стандартам журналистики.

30 августа официально оформлены изменения в составе учредителей канала деловых новостей "UBR" ("Украинский Бизнес Ресурс"). В ООО "ЕС Продакшен групп", которое является собственником канала, вошел новый участник - кипрская компания "Multimedia Ltd".

За два года своего существования UBR сумел не только стать ведущим производителем бизнес-контента в Украине, но и достичь такого уровня в своем развитии, что вызвал интерес у стратегических инвесторов. Сегодня просмотр UBR доступен для более 6 миллионов домохозяйств в кабельных сетях 130 городов Украины. Согласно показателям панели GfK, за 7 последних месяцев работы канала охват мужской аудитории, возраста 20-55 лет, вырос на 67 %, а среднее время просмотра увеличилось на 50%.

Своей растущей популярностью канал UBR обязан, прежде всего, мультимедийности ресурса, объединивший возможности телевидения и Интернета, региональному направлению развития и продуманной редакционной политике, позволяющей ценить каждую минуту своего зрителя.

Избранная философия канала – давать полезную деловую информацию в удобном для аудитории формате, в удобном месте и удобное время – неукоснительно соблюдается на практике. Для удобства телезрителей, которые увидев в эфире определенные сюжеты, затем желают получить более подробную информацию, предназначен портал UBR.UA. Кроме телевидения и интернета, UBR присутствует как новостное приложение в iPhone, iPad и Nokia, в которых можно следить за новостями по категориям, читать аналитические статьи и просматривать встроенное видео. Собранные в одном месте видео, текст, аудио, графики, таблицы, информеры способствуют более глубокому восприятию информации целевой аудиторией ресурса.

UBR позаботился, чтобы его видеоновости присутствовали на экранах во многих спортивных центрах, гостиницах, ресторанах и в киевском метро.

Немаловажным является также то, что вещание канала ведется 24 часа в сутки, а его продукция на 95 процентов – собственного производства. Уже сегодня канал имеет более 20 корпунктов в крупных городах страны. Подсчитано, что в день журналисты UBR генерируют и доносят зрителю около 200 текстовых и 70 видеоновостей, 20 процентов из которых составляют сообщения из регионов.

Все эти составляющие UBR были внимательным образом учтены и изучены, и, в результате, способствовали тому, что компания "Multimedia Ltd" приняла решение о финансовом участии в дальнейшем развитии телеканала.

По словам представителя компании Олекса Тимофеевса, основным моментом, на что будет обращать внимание и контролировать новый инвестор – это исключительно выполнение утвержденного бизнес-плана, предусматривающего достижения определенных финансовых показателей, а также увеличение покрытия целевой аудитории и длительности пребывания зрителя на канале.

"Мы доверяем руководству канала, сумевшего достичь за короткий период времени впечатляющих результатов, и поэтому не собираемся вмешиваться во внутреннюю редакционную структуру и политику. Работа канала полностью соответствует высоким стандартам европейской журналистики", - отметил господин Тимофеевс.


Архив
Новости

ok