Украина 2017-01-12T16:59:51+02:00
Українські Новини
ВИЧ-инфицированные дети написали тысячи писем Януковичу (фото)

ВИЧ-инфицированные дети написали тысячи писем Януковичу (фото)

Открытки были созданы известной украинской художницей Евгенией Гапчинской в рамках всеукраинской акции "Помогите выжить!"

Во вторник, 30 августа, украинские дети отправили Президенту Виктору Януковичу две тысячи открыток с просьбой помочь выжить им и их близким. Об этом сообщили во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.

Открытки были созданы известной украинской художницей Евгенией Гапчинской в рамках всеукраинской акции "Помогите выжить!" и были адресованы Президенту, народным депутатам, министрам, послам и руководителям международных институтов. В этих открытках дети попросили выделить необходимые средства для закупки жизненно-необходимых лекарств для себя и своих близких, больных СПИДом.

"Эти письма -это последняя надежда наших детей быть услышанными, - заявил Дмитрий Шерембей, заместитель председателя Координационного совета ВБО "Всеукраинская сеть ЛЖВ".

Шерембей отметил, что СПИД - это не просто болезнь, это эпидемия, и если ее не остановить, то она коснется каждого. "Мы надеемся, что Премьер-министр выполнит поручение Президента остановить эпидемию и поддержит запрос Минздрава на 100% финансирование лекарств для ВИЧ-положительных людей", - добавил он.

Как отмечают во Всеукраинской сети ЛЖВ, на сегодняшний день в Украине лечение получает более 25 тысяч украинцев. Еще 8300 стоят в очереди за назначением лечения. "Для того чтобы спасти людей и остановить эпидемию в государстве, нужно обеспечить жизненно-необходимым лечением всех больных СПИДом. Своевременное назначение лечения будет стоить государству от 2110 грн в год. Отсрочка лечения на два и более лет после установления диагноза, ежегодно нагружает госбюджет в четыре раза больше", - говорится в пресс-релизе организации.

Одно из писем приводит в своем блоге народный депутат Леся Оробец.

Депутат предложила в качестве решения проблемы британскую программу, которая заключалась в раздаче инфицированным препаратов, благодаря которым риск заразиться от них минимизируется. По ее словам, эта программа значительно снизила заболеваемость среди британцев.

Отметим, что по темпам распространения СПИДа Украина занимает пятое место в мире.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Дети Виктор Янукович СПИД ВИЧ
По теме

Архив
Новости

ok