Украина 2016-07-19T23:15:05+03:00
Українські новини
Табачник не обеспечил школьников обещанными учебниками

Табачник не обеспечил школьников обещанными учебниками

Школьники не дождались книг от Табачника.
Школьники не дождались книг от Табачника.

Школы страны обеспечены книгами лишь на 60-80%, ни одного электронного учебника нет.

К началу 2011-2012 учебного года общеобразовательные школы Украины обеспечены учебниками на 60-80%. Об этом сообщил председатель правления Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.

Полянский отметил, что не напечатан ряд учебников по различным дисциплинам для 11 класса.

"Не успеют до 1 сентября", — подтвердил он.

Кроме того, по словам Полянского, до сих пор не напечатан ни один учебник на языках национальных меньшинств из 24 тыс. предусмотренных экземпляров. Речь идет об учебниках на русском, румынском, венгерском, молдавском и польском языках.

"По сравнению с прошлым учебным годом ситуация намного лучше. Но на 100% школы не будут обеспечены необходимыми учебниками к началу учебного года", — заявил Полянский.

Между тем, комментируя ситуацию с доступом к электронным школьным учебникам, эксперт отметил, что "ни одного продукта в виде электронного учебника не было".

"Такое впечатление, что они (чиновники в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта, - ред.) уже отошли от этой идеи", — сказал Полянский.

Напомним, ранее министр образования Дмитрий табачник заявил, что напечатано более 70% учебников для учеников 11 классов. "Согласно графику, который не нарушается, 100% распечатки будет завершено 15 августа и соответственно, по нашему плану, мы берем семь дней на развозку учебников, чтобы к 22 августа завершить ее", — сказал тогда министр.

"Укриздатполиграфия" также пообещала напечатать учебники для 11 классов к 15 августа.

Власти Львовской области отметили, что школы региона недополучили около 20% учебников.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok