Украина 2016-07-19T23:15:05+03:00
Українські новини
"Киевгорстрой" приостановил скандальную застройку на Троещине

"Киевгорстрой" приостановил скандальную застройку на Троещине

Проект скандальной стройки на Троещине будет пересмотрен.
Проект скандальной стройки на Троещине будет пересмотрен.

Проект будет пересмотрен, что снизит стоимость объекта.

Холдинговая компания "Киевгорстрой" приостановила скандальное строительство торгового центра на Троещине и работает над внесением изменений в существующий проект.

"Строительные работы сегодня не ведутся. Что касается наших договоренностей с жителями, они заключаются в том, что компания не будет строить жилые дома, не будет строить паркинг, потому что он должен быть расположен близко к жилым домам. Мы договорились до того, что мы предложим вариант торгового центра с объектами социальной инфраструктуры", - заявил президент холдинга Михаил Голица.

По словам Голицы, холдинг намерен уже в сентябре представить измененный вариант проекта. Пересмотр проекта приведет к снижению стоимости объекта, отметил он, не уточнив при этом сумму, о которой может идти речь.

Голица добавил, что в числе рассматриваемых объектов социальной инфраструктуры, которые планируют построить возле ТЦ, спортзал и дворец бракосочетания.

Отметим, что КГГА планирует создать парк на месте спровоцировавшего протесты местных жителей строительства на улице Маяковского, 40, на жилом массиве Троещина.

В понедельник, 22 августа, стройплощадку на Маяковского, 40, посетил глава КГГА Александр Попов. КГГА распорядилась приостановить застройку.

По теме

Архив
Новости

ok