подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко решила не требовать допроса Путина и Миллера в суде

Путин и Миллер не будут давать показания в суде.
Путин и Миллер не будут давать показания в суде.

Сухов считает, что суд не согласится на это, а сами свидетели ничего не скажут относительно состава преступления.

Защита бывшего премьера Юлии Тимошенко сомневается в целесообразности допроса свидетелей с российской стороны по уголовному делу против экс-премьера о газовых контрактах с Россией. Об этом Українським Новинам сообщил защитник Тимошенко Юрий Сухов.

Он отметил, что защита, скорее всего, не будет заявлять в суде соответствующее ходатайство.

"Думаю, что, наверное, нет, потому что, я думаю суд, во-первых, не согласится, а во-вторых, если анализировать формально состав преступления, то свидетели с российской стороны относительно самого состава преступления ничего не скажут", – сказал он.

Сухов подчеркнул, что свидетели из России не смогут помочь суду установить истину в этом деле, поскольку им, вероятнее всего, ничего не известно о составе инкриминируемого Тимошенко преступления.

По словам адвоката, суть состава преступления заключается в том, законно или незаконно экс-премьер подписала директиву на заключение газовых контрактов с Россией, был ли в результате подписания директив нанесен ущерб государству и есть ли взаимосвязь между действиями экс-премьера и нанесенным ущербом, если он все-таки имел место.

17 августа суд допросил экс-Президента Виктора Ющенко, который потребовал допроса премьера Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера. По его словам, только таким образом возможно восстановить условия подписания газовых контрактов в 2009 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости