Технологии 2016-07-19T23:15:08+03:00
Українські новини
Канадец вставил себе видеокамеру вместо глаза

Канадец вставил себе видеокамеру вместо глаза

Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза.
Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза.

Режиссёр и продюсер Роб Спенс будет использовать необычный источник видеокадров в съёмках фильмов.

Режиссёр и продюсер Роб Спенс проявил недюжинные смелость и фантазию. Он установил миниатюрную камеру в своей правой глазнице. На днях прибор был включён и успешно испытан. Он намерен использовать необычный источник видеокадров в съёмках фильмов.

По информации Gizmag, житель Торонто не наносил себе телесных повреждений из любви к искусству. Когда Робу было девять лет, он серьёзно повредил свой правый глаз в результате неосторожного обращения с ружьём.

Долгое время канадец носил повязку на глазу, а шесть лет назад хирурги заменили ему отказавший глаз на простой протез, с которым он избавился от чёрной повязки и мог уже не смущать людей своим видом.

В то же время Спенсу пришла в голову идея заменить примитивный протез на крошечную видеокамеру. Задумка получила название Eyeborg Project ("айборг", как нетрудно догадаться — комбинация английских слов "глаз" и "киборг").

И вот недавно, после долгих лет опытов, проб различных прототипов, Роб осуществил свою мечту в полном объёме. Завершённый электронный глаз был установлен в его голове, активирован и опробован в деле (о чём было официально объявлено 26 августа 2011 года).

Роб заменил свой глаз на электронику не от хорошей жизни, но зато он стал знаменитостью. Ещё до испытаний финальной версии камеры журнал TIME включил проект Eyeborg в число 50 лучших изобретений 2009 года.

Сам Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза. В отличие от разнообразных проектов искусственных сетчаток камера Eyeborg не посылает сигналов в мозг.

Вместо этого крошечный аппарат по беспроводному каналу отправляет картинку на портативный переносной экран. С этого прибора сигнал уже может быть переправлен на компьютер для записи и редактирования.

После включения глаза Роб и его коллеги отсняли маленький документальный фильм о проекте и тестах инновации (его вы можете посмотреть ниже, внимание — там есть не слишком приятные кадры, как и в ролике, стоящем в самом конце материала).

Спенс рассматривает своё приобретение как возможность вывести на новый уровень документальную и художественную съёмку. Он также полагает, что эта разработка поспособствует продвижению исследований в области протезирования.

Когда-нибудь медики научатся соединять выходные провода такой камеры с глазным нервом, подобно тому, как это было показано в целом ряде фантастических фильмов. Команда Роба намерена поработать и в этом направлении. При помощи учёных и инженеров из разных институтов и компаний канадцы попытаются спрогнозировать — что нас ждёт в ближайшем будущем в этой области и так ли далеки от воплощения в жизнь фантазии режиссёров.

Больше новостей о: Канада Видеокамера Глаз
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok