подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД опроверг слухи об украинских наемниках в Ливии

Дикусаров заявил, что украинских военных в Ливии нет.
Дикусаров заявил, что украинских военных в Ливии нет.

Ведомство провело серьезную работу по выявлению реального количества украинцев в Ливии и установлению контактов с ними.

Министерство иностранных дел заявило об отсутствии украинских наемников в Ливии. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

"По нашей информации, украинских военных в Ливии нет", – сказал он, добавив, что МИД провел серьезную работу по выявлению реального количества украинцев в Ливии и установлению контактов с ними.

Дикусаров также добавил, что информация о наемниках, которая периодически появляется в СМИ, возникает на уровне слухов, которые МИДу сложно комментировать.

Ранее в своем блоге на Twitter сотрудница американского телеканала Channel 4 News Сара Корп написала о том, что видела 10 или 11 человек, которые маршировали через площадку Национальной нефтяной корпорации с руками за головой, при этом командующий ливийскими повстанцами назвал их украинскими наемниками.

МИД уже выражал сомнения в правдивости появившейся информации о захвате ливийскими повстанцами украинских наемников, якобы воевавших на стороне свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В то же время глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о вероятности того, что это российские наемники, а не украинские.

Столкновения в Ливии между провластными силами и мятежниками продолжаются. Повстанцы взяли под контроль почти всю столицу страны Триполи, однако на переговоры с Каддафи не согласились.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДКаддафиЛивияДикусаров
По теме

Архив
Новости