Происшествия 2017-01-12T17:00:03+02:00
Українські Новини
В небе Литвы столкнулись французский и литовский военные самолеты

В небе Литвы столкнулись французский и литовский военные самолеты

Человеческих жертв удалось избежать.
Человеческих жертв удалось избежать.

После столкновения литовский самолет упал, пилот удачно катапультировался.

Сегодня, 30 августа, во время учений в районе базы авиации Литовской армии столкнулись истребитель НАТО Mirage из состава ВВС Франции и учебно-боевой самолет ВВС Литвы L-39 "Альбатрос".

Сообщается, что инцидент произошел около 10.30 возле озера Рекива. После столкновения французский самолет удалось посадить, а литовский пилот приземлился в озере.

По словам главы департамента по связям с общественностью Минобороны Литвы Руты Путникене, "после столкновения литовский самолет упал, пилот удачно катапультировался".  "Детали события выясняются, на месте происшествия работают спецслужбы", - сказала Путникене.

Премьер Литвы Андрюс Кубилюс отметил: "Приходится сожалеть о том, что произошел такой инцидент, мы еще не знаем всех обстоятельств, можем только с облегчением констатировать, что человеческих жертв удалось избежать. К сожалению, иногда такое происходит".

Напомним, 28 августа на аэродроме Целль-ам-Зе близ австрийского города Зальцбург произошло столкновение небольшого самолета и мотопланера, в результате чего погибли четыре человека.

По теме

Архив
Новости

ok