Украина 2016-07-19T23:15:14+03:00
Українські новини
Милиция отпустила задержанного фаната "Динамо"

Милиция отпустила задержанного фаната "Динамо"

Андрей Кориновский после допроса.
Андрей Кориновский после допроса.

Милиция пока не определилась, в качестве кого задержанный фанат проходит по делу.

Печерское райуправление милиции Киева отпустило задержанного вчера, 29 августа, фаната "Динамо" Андрея Кориновского.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, болельщик был допрошен в рамках уголовного дела об избиении стюарда на стадионе во время матча между "Динамо" и "Карпаты" 7 августа.

Полищук заявил, что болельщик является участником движения "ультрас" и давал показания по делу, возбужденному по факту хулиганства по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Он уточнил, что статус этого болельщика по делу еще не определен, поскольку милиция будет изучать видео хулиганских действий со стадиона и анализировать события.

По его словам, именно с допросом фаната связан пикет Печерского райуправления милиции, который 29 августа проводили другие болельщики "Динамо".

Как сообщали Ukranews, вчера "Украинская правда" сообщила о задержании милицией Кориновского. Официальной причиной называлась драка со стюардом стадиона Андреем Саламатовым, который пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича.

Позже президент киевского клуба Игорь Суркис объявил об увольнении Саламатова, который ранее активно заявлял о своих антиукраинских взглядах.

В то же время, болельщики "Динамо" связывают допрос со скандированием "Спасибо жителям Донбасса...", которое прозвучало на стадионе после инцидента с Саламатовым.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok