Мир 2017-01-12T17:00:12+02:00
Українські Новини
Повстанцы в очередной раз сообщили о гибели сына Каддафи

Повстанцы в очередной раз сообщили о гибели сына Каддафи

Хамис Каддафи.
Хамис Каддафи.

"У нас есть практически достоверные данные, что Хамис Каддафи и Абдулла Сенусси были убиты", - отметил пресс-секретарь повстанцев Ахмед Бани.

Ливийские повстанцы сообщили, что ими был убит один из сыновей полковника Муаммара Каддафи – Хамис. По их данным, он был убит во время вооруженного столкновения в города Тархуна.

Как отметил пресс-секретарь повстанцев Ахмед Бани в интервью телеканалу Al Arabiya TV, во время этой же схватки с сыном Каддафи был убит и бывший глава ливийской разведки Абдулла Санусси.

"У нас есть практически достоверные данные, что Хамис Каддафи и Абдулла Сенусси были убиты в субботу подразделением национальной освободительной армии во время столкновений в Тархун, на шоссе к востоку от Триполи", - заверил он.

Напомним, что Абдулла Сенусси является зятем Каддафи. Между тем, еще неделю назад поступали неподтвержденные сообщения о гибель их обоих.

Ранее, 5 августа, представитель мятежников сообщил журналистам AFP о том, что сын Каддафи, возглавляющий 32-ю бригаду спецназа ливийской армии, стал жертвой авианалета НАТО. Представители Триполи опровергли эту информацию и назвали ее распространение "грязным трюком". Кроме того, повстанцы объявляли Хамиса Каддафи погибшим в марте 2011 года. Тогда сторонники ливийского лидера обнародовали видеозапись, на которой его сын был запечатлен живым.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok