Мир 2016-07-19T23:15:14+03:00
Українські новини

ООН: миру грозит новая эпидемия птичьего гриппа

В группе риска находятся Израиль, палестинские территории, Румыния, Болгария, Непал, а также Монголия и Россия.
В группе риска находятся Израиль, палестинские территории, Румыния, Болгария, Непал, а также Монголия и Россия.

Во Вьетнаме и Китае зафиксирована новая разновидность птичьего гриппа, устойчивая к существующим вакцинам.

Во Вьетнаме и Китае зафиксирована новая разновидность вируса H5N1 или птичьего гриппа, устойчивая к ныне существующим вакцинам. Эксперты говорят, что миграция птиц может привести к всплеску новой эпидемии опасного заболевания по всему миру, в том числе, возможно, и в России. Об этом сообщает ABC News.

Представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявили, что в Азии среди домашних птиц появился новый штамм вируса H5N1, который может привести к "непредсказуемым последствиям для здоровья человека". Эксперты предупреждают о мутации ранее известного вируса, который уже начал охватывать Вьетнам и Китай, а также о том, что в результате неконтролируемой миграции птиц, вспышка опасного заболевания может вспыхнуть в тех странах, где раньше птичьего гриппа никогда не было.

В группе риска находятся Израиль, палестинские территории, Румыния, Болгария, Непал, а также Монголия и Россия. Тревожные сообщения о мутации вируса H5N1 начали поступать из Камбоджи на прошлой неделе. Там 14 августа от новой разновидности птичьего гриппа скончалась 6-летняя девочка. Она стала восьмым гражданином Камбоджи, умершим в 2010 году от этого заболевания.

Эксперты говорят, что одна из главных опасностей новой разновидности вируса H5N1 заключается в том, что на данный момент им поражены домашние птицы, мясо которых экспортируется из Азии во многие страны мира.

Напомним, по данным ООН, с 2003 года, когда вирус H5N1 был впервые обнаружен, от птичьего гриппа умер 331 человек. При этом в 2010-2011 годах по всему миру было зафиксировано около 800 случаев заболевания птичьим гриппом.

Отметим, птичий грипп H5N1 преимущественно поражает птиц, однако в отдельных случаях может передаваться от них человеку и другим млекопитающим, у которых заболевание протекает тяжело и часто приводит к летальному исходу.

Больше новостей о: Птичий грипп эпидемия ООН
По теме

Архив
Новости

ok