Украина 2016-07-18T12:42:06+03:00
Українські новини

Азаров просит Януковича наказать Анищенко за срыв закупки лекарств

Азаров объявил выговор руководителям профильных департаментов Минздрава.
Азаров объявил выговор руководителям профильных департаментов Минздрава.

Правительство предложило объявить выговор руководителям Минздрава, которые допустили такую ситуацию.

Премьер-министр Николай Азаров просит Президента Виктора Януковича привлечь министра здравоохранения Александра Анищенко и его заместителей к дисциплинарной ответственности за срыв закупки лекарств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В понедельник Кабинет Министров заслушал отчет правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, созданной 2 недели назад для расследования причин блокирования закупки лекарств и определения ответственности руководителей Минздрава, которые допустили такую ситуацию.

"По результатам рассмотрения отчета комиссии премьер-министр Николай Азаров обратился к Президенту Виктору Януковичу с представлением о привлечении к дисциплинарной ответственности министра здравоохранения и его заместителей", - говорится в сообщении.

Внесено предложение об объявлении выговора Анищенко, первому заместителю министра Раисе Моисеенко, замминистра Александру Толстанову, замминистра-руководителю аппарата Галине Калишенко.

При этом Кабмин объявил выговор руководителям профильных департаментов Минздрава.

Среди основных причин, сделавших невозможным своевременное обеспечение больных необходимыми лекарствами, были названы несовершенство процедуры закупки медикаментов и ненадлежащее исполнение обязанностей чиновниками Минздрава.

Кабмин отмечает, что в настоящее время комитет по проведению конкурсных торгов Минздрава ведет постоянную работу по организации закупок лекарств и изделий медназначения по процедуре открытых торгов.

Также правительство сообщает, что 26 августа Минэкономики предоставило Министерству чрезвычайных ситуаций согласование на применение процедуры закупки у одного участника на покупку лекарств для больных гемофилией, на которые уже выделено 50 млн гривен.

Кабмин поручил Анищенко представить 28 сентября доклад о состоянии обеспечения населения лекарствами и медицинскими изделиями, в том числе препаратами крови и ее компонентами для больных гемофилией, а также об обеспечении медицинских учреждений необходимыми вакцинами.

Напомним, 17 августа Азаров заявил, что Минздрав не справляется с закупкой лекарств и поручил заняться этим Министерству чрезвычайных ситуаций.

В июле Азаров раскритиковал Анищенко за дефицит лекарств от гемофилии в Украине и пригрозил ему "оторвать голову".

Анищенко был назначен на должность министра в конце мая.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok