подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жителям Ровенской области запретили пасти коров из-за приезда Януковича

Президент приехал на торжества по случаю 450-летия рукописного Пересопницкого Евангелия.
Президент приехал на торжества по случаю 450-летия рукописного Пересопницкого Евангелия.

Также правоохранители не пускали автобусы с людьми, которые ехали на празднование 450-летия Пересопницкого Евангелия.

Сегодня утром в Донецке возле Народного дома правоохранители заблокировали автобусы с жителями Ровенской области, которые собирались ехать на торжества по случаю 450-летия рукописного Пересопницкого Евангелия с участием Президента. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской областной организации партии "Батькивщина".

"Правоохранители объяснили свои действия тем, что у водителей не было разрешений на перевозки пассажиров и специального пропуска", - говорится в сообщении.

Почти полтора часа представители Ровенского Комитета сопротивления диктатуре тщетно пытались убедить правоохранителей в том, что они не имеют права воспрепятствовать поездке.

Как отмечает пресс-служба, несмотря на запрет делегация на автобусах удалось уехать, но на улице Дубенский их вновь заблокировали правоохранители. Лишь после вмешательства народных депутатов автобусы с людьми таки пропустили к Пересопнице, где проходили торжества.

"Кроме того, жители Пересопнице и окрестных деревень рассказывают, что в день приезда Януковича на празднование 450-летия Пересопницкого Евангелия им запретили пасти скот и даже выводить ее из двора", - говорится в сообщении.

Напомним, 24 августа в День Независимости милиция ограничила движение по проспекту Победы и не пускала в Киев около 100 автомобилей участников "Автомайдана", направлявшихся на митинг оппозиции.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости