Украина 2017-01-12T17:00:40+02:00
Українські Новини
Луцкий горсовет отказался переименовывать улицу в честь Тимошенко

Луцкий горсовет отказался переименовывать улицу в честь Тимошенко

Луцк планировал переименовать улицу Лазо в улицу Юлии Тимошенко.
Луцк планировал переименовать улицу Лазо в улицу Юлии Тимошенко.

Фракции "Свобода", которая ранее выступала за переименование улицы, теперь она изменила позицию.

Луцкий горсовет не смог преодолеть вето мэра Николая Романюка на переименование улицы Лазо в улицу Юлии Тимошенко с февраля 2012 года.

За преодоление вето проголосовали 5 депутатов из присутствующих 36. При этом против преодоления вето проголосовали 6, 8 - воздержались, 17 - не голосовали

Председатель фракции "Свобода" Святослав Боруцкий заявил, что на прошлом заседании 17 августа его фракция голосовала за переименование улицы, но теперь она изменила позицию.

По мнению фракции, защищать экс-премьера Юлию Тимошенко, в честь которой собирались назвать улицу, нужно не в сессионном зале Луцка, а в Киеве.

В свою очередь председатель фракции "Наша Украина" Андрей Козюра заявил, что Романюк все-таки мэр, избранный луцкой общественностью, поэтому к его позиции нужно прислушиваться.

Председатель фракции Партии регионов Иван Смоленг вообще предложил рассматривать переименование улиц позже, когда будет приниматься бюджет.

Таким образом депутаты отказались от переименования улицы Тимошенко, а также остальных 26 улиц Луцка, которых также касалось вето мэра.

Как сообщалось ранее, 17 августа Луцкий горсовет решил переименовать с февраля 2012 года 27 улиц Луцка, в том числе улицу Лазо в улицу Юлии Тимошенко.

Позже мэр города Романюк ветировал данное решение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok