Мир 2017-01-12T17:00:44+02:00
Українські Новини
Президент Эстонии переизбран на второй срок

Президент Эстонии переизбран на второй срок

За Ильвеса проголосовали 73 депутата.
За Ильвеса проголосовали 73 депутата.

Парламент страны переизбрал действующего Президента на второй пятилетний срок.

Действующий Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй пятилетний срок в должности главы государства на экстренном заседании парламента.

За Ильвеса проголосовали 73 депутата. Для победы на выборах кандидат в президенты в ходе тайного голосования должен набрать две трети голосов депутатов парламента, то есть не менее 68 голосов.

За его соперника Ильвеса, депутата Европарламента, беспартийного Индрека Таранда проголосовали 25 депутатов. Три бюллетеня признаны недействительными.

Всего в высшем законодательном органе страны 101 депутатское место. На заседании парламента присутствовали все парламентарии.

За кандидатуру Ильвеса голосовали депутаты от входящих в правящую коалицию Реформистской партии, партии "Союз Отечества и Республика" и оппозиционной Социал-демократической партии. Депутаты оппозиционной Центристской партии отдали свои голоса Таранду.

Как сообщалось ранее, 27 августа непризнанная республика Абхазия выбрала нового Президента. Им стал Александр Анкваб, набравший  54,86 процента голосов избирателей.

По теме

Архив
Новости

ok