подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Секонд-хенд с Шулявки перенесут на Петровку

Шулявский секонд-хенд уже больше года работает без соответствующих разрешений.
Шулявский секонд-хенд уже больше года работает без соответствующих разрешений.

Также предпринимателям с Шулявского рынка предложены рабочие места на 15 рынках Киева

Киевская власть рассматривает вариант трудоустройства торговцев с Шулявского секонд-хенда на территории книжного рынка на Петровке. Сейчас там свободные 13 торговых рядов на 88 торговых мест по 4 кв. м каждое.

"За короткий срок возможно их (книжных рядов Петровки - прим. ред.) переоборудование в крытые торговые места, или павильоны необходимой площади для продажи товаров группы "секонд хенд", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Кроме того, предпринимателям с Шулявского рынка предложены рабочие места на 15 рынках Киева в 7-ми районах: в частности, на рынке "Демеевский" в Голосеевском районе, "Дарницком рынке" и рыночной площадке "Агрорынок" в Дарницком районе; "Днепровском рынке" в Днепровском районе; рынках "Оболонь", "Куреневский", "Полесье" и "Минский" в Облонского районе.

Как сообщалось ранее, 26 августа прокуратура Киева выдала предписания на демонтаж секонд-хенд на Шулявском рынке. По данным правоохранительных органов, секонд-хенд уже больше года работает без соответствующих разрешений.

Кроме того, неоднократно на территории рынка случались серьезные пожары, которые ощутимо повредили опоры Шулявского путепровода, и привели к необходимости его ремонта. Также власти учли многочисленные обращения жителей района, которые "неоднократно жаловались на неудобства, вызванные работой рынка".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости