Политика 2017-01-12T17:00:53+02:00
Українські Новини
Янукович отсудил у Рады ялтинский пансионат в 20 гектаров

Янукович отсудил у Рады ялтинский пансионат в 20 гектаров

"Глициния" занимает территорию в 20 га.

17 августа суд постановил передать "Глицинию" из подчинения парламента в управление Госуправления делами при Президенте.

Высший хозяйственный суд 17 августа постановил передать пансионат "Глициния" под Ялтой из подчинения Верховной Рады в управление Госуправления делами при Президенте.

Судебная тяжба за престижный пансионат, который занимает территорию в 20 га прибрежной полосы Черного моря, длилась много лет. Соперником парламента в споре за "Глицинию" выступал "Международный детский центр "Артек", который входит в структуру Госуправления делами.

Пик конфликта настал весной, когда ВР с помощью Генеральной прокуратуры смогла победить президентскую сторону. В марте и апреле этого года сразу две судебные инстанции – Севастопольский хозсуд и Севастопольский апелляционный хозсуд - встали на сторону парламента и передали ему право распоряжаться "Глицинией".

До этого хозяином пансионата также было Госуправление. Вернуть его себе стало возможным после того, как Хозяйственный суд Крыма отменил решение Ливадийского сельсовета от 29 января 2009 года о выдаче Раде свидетельства на право собственности на ялтинский пансионат.

В "Глицинии", на территории которой находится более 10 тыс. кв. м жилых и других помещений, любили отдыхать высшие советские руководители Никита Хрущев, Леонид Брежнев и Михаил Горбачев.

Кроме этого, ряд российских СМИ писали, что пансионат станет одной из летних резиденций тогдашнего Президента России Владимира Путина, а ВТБ Банк успел перечислить Украине треть стоимости здравницы, но смена власти в стране нарушила планы российского президента.

По теме

Архив
Новости

ok