ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Технологии 2016-07-19T23:15:26+03:00
Українські новини
Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойства

Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойства

Было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения.
Было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения.

Ранее считалось, что регулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и позволяет снизить риск инфаркта.

Исследователи из Великобритании выяснили, что хотя шоколад и полезен для здоровья сердца и сосудов, но сахар и жир в составе шоколадных плиток сводят на нет его полезные свойства.

Как сообщает British Medical Journal, ранее было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения - беременных женщин, детей или пожилых людей. Но ученые не смогли сделать общие выводы о влиянии шоколада на работу сердечно-сосудистой системы из-за побочных эффектов шоколадных плиток и других кондитерских изделий - ожирения и диабета.

Каждый год, по данным ВОЗ, сердечные приступы и прочие болезни сердца уносят жизни 17 миллионов человек. Ранее считалось, что регулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и позволяет снизить риск инфаркта.

Ученые под руководством Оскара Франко из Кембриджского университета Великобритания проанализировали семь научных работ, посвященных влиянию шоколада на состояние сердечно-сосудистой системы. Исследователи разбились на пары и независимо друг от друга сопоставили результаты изучаемых работ. Общее количество участников всех семи исследований составило 114 тысяч человек, в число которых попали жители США, Германии, Нидерландов, Швеции и Японии. Среди них были как здоровые, так и люди, страдающие диабетом, заболеваниями почек и другими болезнями.

Как выяснилось, пять из семи работ свидетельствуют о том, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так , поедание больших количеств шоколада может на 37% уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и на 29% - получить инсульт. С другой стороны, ни одна группа ученых не обнаружила взаимосвязи между шоколадом и сердечной недостаточностью.

Также ранее ученые заявляли, что всего лишь 40 грамм темного шоколада в день достаточно для человека, чтобы спасти себя от стресса.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok