Украина 2016-07-19T23:15:26+03:00
Українські новини

Два свидетеля стали на сторону Луценко

Очередные свидетели отказались считать Юрия Луценко виновным.
Очередные свидетели отказались считать Юрия Луценко виновным.

В то же время прокуратура утверждает обратное.

Свидетели по делу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко – начальник управления трудоустройства кадров МВД Сергей Шумило и бывший сотрудник этого управления Юрий Кошец – заявили об отсутствии нарушений при оформлении на работу в МВД водителя экс-министра Леонида Приступлюка.

Об этом они заявили в ходе судебного заседания по делу Луценко.

"Принятие Приступлюка на службу соответствовало всем требованиям... Необходимые документы для принятия его на службу были собраны", – сказал Шумило, отвечая на вопросы адвокатов Луценко.

При этом он отметил, что никакого давления при оформлении Приступлюка на службу на него никто не осуществлял.

Помимо того, Шумило отметил, что при трудоустройстве Приступлюка начальник департамента кадрового обеспечения сказал ему только то, что его нужно оформить срочно.

При этом он подчеркнул, что каких-либо точных сроков для приема людей на службу в то управление, куда был принят Приступлюк, нет.

В свою очередь Кошец также заявил, что никаких нарушений процедуры при оформлении на работу Приступлюка не было и все документы были составлены в соответствии с процедурами. Кроме того, он заявил, что человек вполне может быть принят на службу в 47 лет, поскольку это не запрещено соответствующими нормами.

В свою очередь представитель гособвинения по делу Луценко Евгений Зинченко заявил, что свидетели придерживались тех же показаний, которые дали против Луценко на стадии досудебного следствия.

"На вопросы прокуроров о том, поддерживают ли они показания, которые они давали в ходе досудебного следствия, они подтвердили, что поддерживают, то есть никаких противоречий в показаниях нет", – заявил Зинченко.

Кроме того, он заявил, что Луценко инкриминируются не нарушения порядка при назначении в органы МВД Приступлюка, а то, что водитель был назначен на должность, на которой не работал, и получал зарплату, которую не должен был получать.

В то же время свидетели несколько раз заявляли, что не употребляли в своих досудебных показаниях некоторые термины, в частности, они отмечали, что не заявляли о "чистке кадров" после прихода на должность Луценко в 2005 году и о том, что им кто-то лично говорил о том, что следует назначить Приступлюка на соответствующую должность в связи с прямым указанием Луценко.

Луценко, в частности, обвиняется в том, что, находясь на должности министра внутренних дел, незаконно выделил Приступлюку квартиру.

Как сообщали Ukranews, ранее водитель экс-первого зампредседателя СБУ Владимира Сацюка Валентин Давиденко, допрашиваемый в качестве потерпевшего по делу Луценко, заявил, что не считает себя потерпевшим.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Печерский суд
По теме

Архив
Новости

ok