Украина 2017-01-12T17:00:58+02:00
Українські Новини
БЮТ: милиция допросит 18 депутатов по событиям в День Независимости

БЮТ: милиция допросит 18 депутатов по событиям в День Независимости

24 августа произошло столкновение участников шествия с правоохранителями.
24 августа произошло столкновение участников шествия с правоохранителями.

Павловский возмущен тем, что на допрос вызвали также Героя Украины Левка Лукьяненко.

Милиция вызвала 18 народных депутатов на допросы по поводу событий, произошедших в День Независимости. Об этом заявил нардеп от БЮТ Андрей Павловский, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

Он продемонстрировал журналистам повестку, которой его и еще 17 парламентариев вызывают в милицию. По словам Павловского, кроме них, допросят также активистов и простых граждан, которые присутствовали в мирных акциях 24 августа.

"Докатились даже до того, что в субботу (27 августа) вызвали на допрос Героя Украины, который боролся эту независимость – Левка Лукьяненко, человека, который за независимость была в неволе 27 лет, и сейчас потомки палачей вновь вызывают его на допрос из-за того, что он праздновал День Независимости", – отметил Павловский.

Депутат назвал вызовы в милицию "циничными" и "провокационными", поскольку маршрут по улице Владимирской был рекомендован официально письмом начальника киевской милиции.

Павловский также отметил, что не ходил на допрос, поскольку его вызвали в субботу, в официальный выходной.

Напомним, 23 августа, суд запретил мирные акции на всех центральных улицах Киева, разрешив их только в парке Тараса Шевченко, однако собравшиеся там люди попробовали пройти на Крещатик, где столкнулись с милицией. В результате происшествия шестеро милиционеров получили травмы.

По данным СМИ, на допрос вызвали также заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова, депутата от БЮТ Владимира Яворивского, а также нунсовцев Вячеслава Кириленко и Олеся Дония. А Левко Лукьяненко отказался явиться к следователю.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok