подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция объяснила, почему напала на Фарион

Ирина Фарион не была узнана милиционерами.
Ирина Фарион не была узнана милиционерами.

По словам правоохранителей, они ее не узнали.

Работники милиции напали на депутата Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирину Фарион, потому что не узнали ее.

Об этом сообщило ГУ МВД во Львовской области.

"Программой мероприятия не было предусмотрено выступление депутата, с которой произошел инцидент. Работники милиции, которые пытались остановить данную личность, не знали ее в лицо. Сразу, как им было сообщено, что это депутат областного совета, женщину было пропущено для выступления", – говорится в сообщении.

При этом правоохранители уточнили, что "охрану общественного порядка во время указанных мероприятий обеспечивали сотрудники милиции Львовщины, которые несли службу, как в служебной форме одежды, так и в штатском".

В свою очередь председатель Львовского облсовета, член ВО "Свобода" Олег Панькевич заявил, что в компетенцию сотрудников правоохранительных органов не входит знать всех выступающих в лицо, а тем более изучать сценарий мероприятия.

"Как сопредседатель оргкомитета я имел право предоставить слово любому, а тем более госпоже Ирине – языковеду, которая занимается изучением наследия Ивана Франко" – заявил он.

В свою очередь Фарион заявила, что планирует обратиться к прокурору Львовской области Виталия Ковбасюку с требованием возбудить уголовное дело против задержавших ее милиционеров. Кроме того, эту тему намерен обсудить Львовский облсовет.

Как сообщали Ukranews, ранее "Свобода" объявила, что трое неизвестных, исполняя указания милиции, напали на Фарион и Панькевичу вместе с другими соратниками пришлось ее защищать.

Источник : Львівський портал
По теме

Архив
Новости